7 Settembre 2010
IL MADE IN ITALY SI FA STRADA NEL FAST FOOD MENTRE PER LE IMPRESE PERMANGONO I PROBLEMI DI REDDITO

Gli ingredienti del Made in Italy trovano sempre più spazio ed affermazione nella ristorazione veloce (fast food).  Ultimo esempio  in ordine di tempo McDonald's  italia, che lancia il panino caratterizzato dalla presenza di mozzarella al cento per cento italiana.
Anche se avremmo preferito che per chiarezza  nei confronti dei consumatori anziché mozzarella  il formaggio usato venisse chiamato  fior di latte,  riteniamo importante che una realta' come McDonald's abbia deciso di puntare sulla qualita' delle  materie prime italiane  - commenta Coldiretti Caserta –per questo ci auguriamo che ci sia sempre un controllo costante sull'origine degli ingredienti, compreso il latte usato per la mozzarella".
 Il formaggio arrivera' da Lat-Bri, azienda lattiero casearia di Usmate (Monza), che con centinaia di migliaia di quintali e' tra i principali importatori di latte e semilavorati stranieri in Lombardia ma che, secondo McDonald's, per il nuovo panino si e' impegnata a utilizzare solo prodotto italiano.
  " fin quando non ci sara' l'obbligo di indicare sugli alimenti l'origine delle materie prime utilizzate, - continua Coldiretti Caserta - ci saranno sempre aziende che usano nomi e simboli del Made in Italy per vendere meglio prodotti  che di italiano hanno poco o nulla sfruttando la fiducia dei consumatori verso l'agroalimentare del territorio e poi metterci materie prime che arrivano dall'estero, mentre le imprese agricole e zootecniche continueranno ad avere redditi inaccettabili”.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00