17 Aprile 2012
La frutta meglio dell’aspirina come antinfiammatorio per l’organismo

Gli alimenti di origine vegetale ricoprono un ruolo centrale nella dieta quotidiana; una recente ricerca – condotta dall’Università di Milano – ha voluto verificare se al consumo di frutta fossero correlati un aumento dell’acido salicilico in circolo e un effetto antinfiammatorio nell’organismo, soprattutto dopo la consumazione del pasto.
L’interesse dei ricercatori si è focalizzato sugli effetti dell’aspirina, farmaco al quale (se assunto a bassi dosi e con frequenza quotidiana) vengono riconosciuti effetti di prevenzione contro le malattie dell’apparato cardiovascolare e del tumore al colon retto. Partendo dal presupposto che  l’aspirina viene rapidamente metabolizzata dall’organismo in acido salicilico, allo stesso modo secondo gli studiosi anche i salicilati presenti negli alimenti di origine vegetale potrebbero esercitare un azione benefica simile a quella attribuita al farmaco.
La ricerca – condotta su 26 soggetti volontari ai quali è stato chiesto di consumare a rotazione un frullato di pesche equivalente a due porzioni di frutta o una soluzione contenente acqua e  zuccheri della frutta – ha evidenziato come nell’ora successiva all’assunzione del frullato la concentrazione dell’acido salicilico in circolo sia raddoppiata, mantenendosi a livelli elevati anche dope le tre ore seguenti al test.
Inoltre, i livelli di interleuchina 6 – che funge da indicatore dell’infiammazione –aumentavano in misura minore dopo aver assunto il frullato di pesche rispetto alla soluzione acquosa zuccherata. I risultati della ricerca tenderebbero quindi a confermare che l’acido salicilico contenuto nella frutta possa effettivamente essere in grado di ridurre l’infiammazione conseguente al pasto, sebbene probabilmente altri componenti della frutta concorrano a questo processo (le vitamine, i minerali, i flavonoidi e i polifenoli).

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00