26 Luglio 2011
L’APPOI di Avellino, comunica l’inizio delle attività relative alla terza annualità del Reg.Ce 867/08 anche sul territorio della provincia di Caserta.

L’APPOI di Avellino,  comunica l’inizio delle attività relative alla terza annualità del Reg.Ce 867/08 anche sul territorio della provincia di Caserta.
In particolare nell’ambito dell’azione 3.A è prevista:
1.      Programma  di miglioramento delle condizioni di coltivazione, segnatamente la lotta contro la mosca dell’olivo  con: ·         attività di assistenza tecnica relativa a tutte le altre operazioni colturali (difesa , concimazioni, potatura, irrigazione, lavorazioni del terreno), saranno realizzate nel corso dei sopralluoghi presso le aziende e finalizzati al miglioramento delle condizioni di coltivazione dell’oliveto con particolare riferimento a tutti i parametri che influenzano la qualità dell’olio;
·         una attività di monitoraggio della mosca dell’olivo mediante l’impiego delle trappole a feromone per poter stabilire il grado di infestazione ed intervenire  con opportuni trattamenti solo se superata la soglia d’intervento;
·         distribuzione di mezzi tecnici, ove previsto, compatibilmente con le linee di demarcazione dei specifici PSR.
2.      Programmi di miglioramento delle condizioni di raccolta A tal proposito si prevede di creare un canale preferenziale tra aziende e frantoi coinvolti nelle attività progettuali  al fine di permettere la valutazione del giusto rapporto tra resa e qualità in funzione delle zone omogenee ma anche di valutare gli effetti negativi sulla qualità conseguenti a modalità di stoccaggio inadeguate.
3.      Programma di miglioramento della consegna e del magazzinaggio delle olive L’azione si propone di migliorare la qualità dell’olio di oliva attraverso l’introduzione di modalità ottimali di consegna e di magazzinaggio delle olive. In particolare l’obiettivo è quello di favorire l’accorciamento dei tempi tra la raccolta e la molitura delle drupe, migliorando al contempo le modalità di trasporto e stoccaggio della materia prima (olive).
A tale scopo sarà incentivata la consegna delle olive all’impianto di trasformazione con l’uso di contenitori a pareti rigide e fessurate mediante la fornitura di contenitori a pareti rigide fessurate (cassoni), che saranno affidati alle aziende aderenti all’Associazione che li utilizzeranno per il trasporto in frantoio.
L’azione 2.B prevede invece  l’adozione di pratiche agronomiche a ridotto impatto ambientale che consenta nel  contempo la valorizzazione  delle  tipicità delle produzioni locali.
L’azione 4.A prevede invece la progettazione e la realizzazione di sistemi di rintracciabilità di filiera certificati ai sensi della norma UNI EN ISO 22005:2008 e conformi al Reg.(ce)178/2002.
Possibilità di aderire alla Società Consortile per Azioni IOO% aperta a tutte le imprese agricole, singole ed associate, interessate ad immettere sul mercato un extra vergine di oliva italiano di alta qualità che rispetti procedure di rintracciabilità, produzione e trasformazione nonché precisi parametri analitici, sensoriali e nutrizionali descritti in uno specifico Disciplinare e riconoscibile tramite il marchio I.O.O.% - Italian Olive Oil.
Si invitano le aziende interessate a partecipare alle attività progettuali a far pervenire al più presto la propria  adesione  contattando l’Ufficio Zona Coldiretti, oppure il Dott. Agr. Alessandro MEZZACAPO tel. 3478912664, email: alessandromezzacapo@gmail.com

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00