Via libera all’ acquisto di pane, panini, cialde, rustici, pizzette ed altre specialità salate direttamente dagli agricoltori, che potranno sfornarli e venderli direttamente al pubblico mantenendo la natura agricola della propria attività. lo sottolinea la Coldiretti in un comunicato nel quale commenta la nascita della figura dellʼagricoltore-panettiere, stabilita con la pubblicazione nella gazzetta ufficiale del decreto del ministero dellʼeconomia e delle finanze con il quale è stata aggiornata la tabella dei beni che possono essere oggetto delle attività agricole connesse (vedi parlamentare agra press del 15/09/2010). si tratta - spiega la Coldiretti - di una innovazione importante che incentiva la possibilità di portare in tavola pane o pizze fragranti, di qualità garantita dal campo alla tavola, con la certezza di assicurarsi un prodotto veramente Made in Italy, in un mercato dove la metà del pane in vendita è ottenuto con farina importata senza alcuna indicazione per i consumatori. nel primo semestre del 2010, - conclude il comunicato - secondo un'analisi della Coldiretti sulla base dei dati Ismea, è calato il consumo di pane (che fa registrare una riduzione del 2,4% negli acquisti) anche se gli italiani che lo portano sempre in tavola sono oltre 17 milioni, secondo il rapporto Coldiretti/censis sulle abitudini alimentari degli italiani.
20 Settembre 2010
PANE: COLDIRETTI, VIA LIBERA ALL’ACQUISTO DAGLI AGRICOLTORI, MA CONSUMI IN CALO DEL 2,4%